9 визиток иллюстраторов, которые вы захотите сохранить у себя

4 марта 2019

Все мы возвращались с творческих встреч с карманами, наполненными визитками. Несмотря на то, что мы следуем обычаю обмениваться контактной информацией, чаще всего это заканчивает тем, что мы складываем их в ящик стола, чтобы забыть о них и никогда оттуда не доставать, или попросту выбрасываем. Все потому, что большинство из них оформлены по шаблонам. Но порой вам попадается в руки нечто настолько привлекательное и уникальное, чем хочется любоваться, хранить, пересматривать и даже положить в блокнот, ежедневник или кошелек, вне зависимости от того, планируем ли мы в данный момент связываться с этим человеком или нет.

Карточки этих иллюстраторов прекрасно справляются с такой задачей. И мы надеемся, что они послужат вам вдохновением для разработки дизайна собственной визитки.

David Fernandez Huerta

оригинальная визитка

Проживающему в Лондоне испанскому художнику и мультипликатору видеоигр David Fernandez Huerta понадобилась новая визитка, поэтому он «рискнул и попробовал нечто новое». И ему это удалось, благодаря карточкам в форме китов, которые передают как его художественные способности, так и креативное мышление. На самом деле единственным минусом является то, что теперь ему жалко их раздавать.


Alma and Mike Loveland

парные визитки

Тот факт, что вы являетесь парой, которая работает фрилансерами, открывает множество исключительных возможностей для создания совместного бренда. Американские портретисты Alma and Mike Loveland подхватили эту идею и воплотили в жизнь с помощью впечатляющего оформления шаблона визитки. «Мы решили, что Майк должен сделать портреты обоих», - объясняет Alma, – «а затем разрезать пополам. В качестве текстового наполнения мы использовали слоган «Полюбуйтесь на мою лучшую половину». Вы переворачиваете – БАЦ, там лицо супруга! Получилось забавно, не правда ли?»

Jason Josef Buchanan

пример хорошей визитки

Веселая и яркая натура дизайнера-фрилансера и художника из Вайоминга Jason Josef Buchanan проглядывает во всех его работах, и эти оригинальные визитки - отличный тому пример. Jason решил воспользоваться идеей карточной игры Top Trumps и обыграть ее по-своему, на задней стороне он написал гораздо больше подробной информации, чем требуется для визитки, но дружественный дизайн заставляет вас прочитать каждое слово.

Aaron Miller

визитки на прозрачном пластике

Проживая в небольшом английском городке Cheltenham, Aaron Miller с 2008 года зарабатывает на жизнь иллюстрациями для Интернета, печати, рисует персонажей для мультфильмов. Эта изобретательная визитка на матовом прозрачном пластике, а на обратной стороне белой краской нанесен скелетик. Такой способ показать свой внутренний мир щекочет нервишки, верно?

Kristin Tørå Rantanen

визитки с рельефной печатью

Компания Elegante Press воспользовалась необычной идеей для Kristin Tørå Rantanen – показать товар лицом. Ей доставили карточки с напечатанным текстом и черно-белым силуэтом персонажа Муми. И у девушки появилась возможность либо использовать их в черновом варианте, либо раскрасить каждую акварелью по желанию. Любой собеседник увидит на уникальных визитках произведение искусства, ведь ни одна из них не повторяется.

Adelaide Ritter

визитка в стиле арт-деко

Adelaide Ritter – дизайнер из Орландо, штат Флорида. Эти шедевры полиграфии в стиле арт-деко разработаны, выжжены, отпечатаны и вырезаны художницей вручную в компании Lure Design Inc (Орландо) с использованием французской крафтовой бумаги для акварели Speckletone путем тиснения букв металлизированной фольгой.

Dale Edwin Murray

матовые визитки

Эта очаровательная иллюстрация любезно предоставлена Dale Edwin Murray, аниматором и художником-графиком из Великобритании, который создает работы для СМИ, рекламы и дизайна. Этот персонаж появился благодаря выигрышному дизайну футболок для Threadless.com, а сами матовые карточки были отпечатаны в отделении Printing.com в Shoreditch.

Geri Coady

стильные визитки иллюстратора

То, что вы иллюстратор, не означает, что произведение искусства на карточке должно быть в центре или выдвигаться на передний план. Geri Coady – одержимая цветом дизайнер-фрилансер и иллюстратор, работающая в St. John's, штат Newfoundland, вместо этого на своей стильной визитке смешивает картинки с фоном. Это дает понять, что из себя представляет творчество Коуди, а также говорит об эффективности ее работы.

Ana Bermejo

яркие визитки

Ana Bermejo – внештатный иллюстратор из Бристоля, она работает с заказчиками по всему миру. Ее визитки украшает множество ярких персонажей: мамонт, бог Один, йети и даже гриб - все с милыми рожицами и кукольными пластиковыми глазами. Ничто другое не могло бы так ясно передать ее уникальный стиль и нестандартное творчество.

По материалам статьи creativebloq.com