27 ноября 2017

Елочные игрушки с логотипом или фотоПриближается Новый год. Приятный подарок поднимет настроение сотруднику и добавит веселья новогодней корпоративной вечеринке. Елочные игрушки с логотипом или фото, выполненные в виде сердечка или медальона, приведут в восторг самых закостенелых циников. Кажущаяся безделушка, которая обойдется руководству организации в очень незначительную сумму, будет водружена сотрудником на домашнюю новогоднюю елку. Если на медальоне будет фотография семьи работника, такая елочная игрушка будет использована в качестве почетного украшения не один год, согревая сердце и вызывая позитив.

календари на заказ

Рациональное планирование помогает правильно организовать деятельность и дисциплинирует человека. Различные календари на заказ — вещь не только красивая, но и имеющая практическое применение в каждодневной жизни. Карманные календари удобно носить с собой в бумажнике. В нужный момент всегда можно уточнить дату и день недели. Магнитные обычно находят пристанище на металлических сейфах с документацией или кухонных холодильниках. Календари, выполненные в виде больших плакатов, и перекидные, хорошо смотрятся на стене рабочего кабинета или в уютной домашней обстановке. Настольные имеют устойчивый треугольный профиль, занимают немного места на рабочем столе и постоянно находятся в поле обзора.

кружки с фото

Не бывает работы без перерывов на чай или кофе. Изящные кружки с фото сделают чаепитие более благодушным, помогут переключить внимание, на некоторое время отвлечься от производственного ритма и полнее отдохнуть. Ученые говорят, что вовремя выпитый чай способен ускорить принятие важного решения. А чай, выпитый из оригинальной чашки, вдвойне эффективнее.

Модная вещь требует стильной упаковки. Чехлы для iPhone ярких оттенков (или одноцветные — как кому нравится), украшенные фотографией любимого человека, подчеркнут индивидуальность владельца, выделят его из толпы. Да и гаджету сослужат хорошую службу, предохраняя от повреждений и увеличивая срок эксплуатации.

коврики для мышки на заказ

Невозможно представить современный мир без компьютеров, а компьютеры — без мыши. Удобные коврики для мыши создают комфортные условия и облегчают работу. Чем быстрее бегает по монитору курсор, тем лучше спорится работа и меньше устает рука. Иногда айтишники шутят: покажи свой коврик для мыши, и я скажу, кто ты. Хороший коврик может стать отличным новогодним сюрпризом.

2 мая 2017

Одним из самых удобных инструментов являются онлайн-конвертеры, многие ресурсы предоставляют такую услугу абсолютно бесплатно. Если по каким-либо причинам вы не можете воспользоваться этим способом, то предлагаем вашему вниманию несколько простых инструкций для пользователей операционных систем Windows и MACos.

Внимание! Для преобразования файлов на компьютере должен быть установлен PDFmaker - компонент Acrobat, который используется во многих коммерческих приложениях, таких как приложения Microsoft Office, AutoCAD и Lotus Notes. При установке Acrobat элементы управления PDFMaker появляются в рабочей области исходного приложения. Приобрести официальную версию Adobe Acrobat можно на сайте официальном сайте https://acrobat.adobe.com/ru/ru/free-trial-downloa...

Инструкция по конвертации файлов форматов .doc и .xls в PDF для пользователей Windows с помощью PDFmaker.

Преобразование файлов Excel в формат PDF

  1. Откройте файл в Excel.
  2. При необходимости выделите ячейки, которые нужно преобразовать.
  3. Выполните одно из следующих действий.
    • (Для Office 2003 или предыдущей версии) В меню Adobe PDF, выберите один из параметров «Преобразовать в Adobe PDF».
    • (Для Office 2007 или 2010) На ленте Acrobat выберите один из параметров меню «Создать».
  4. В диалоговом окне «Acrobat PDFMaker» выберите «Диапазон преобразования», затем нажмите «Преобразовать в PDF».
  5. В диалоговом окне «Сохранить файл Adobe PDF как» введите имя файла и его место расположения.
  6. При необходимости нажмите кнопку «Параметры», чтобы изменить параметры преобразования.
  7. Нажмите «Сохранить» для создания PDF.

Преобразование файлов Microsoft Word и PowerPoint в PDF

  1. Откройте файл в Word или PowerPoint.
  2. При необходимости выберите объекты и текст (Word) или слайды (PowerPoint).
  3. Выполните одно из следующих действий.
    • (Для Office 2003 или предыдущей версии) В меню Adobe PDF, выберите один из параметров «Преобразовать в Adobe PDF».
    • (Для Office 2007 или 2010) На ленте Acrobat выберите «Создать PDF», «Создать и вложить в сообщение электронной почты» или «Создать и отправить на рецензирование».
  4. В диалоговом окне «Сохранить файл Adobe PDF как» введите имя файла и его место расположения.
  5. При необходимости нажмите кнопку «Параметры», чтобы изменить параметры преобразования.
  6. Выберите «Диапазон страниц» (для Word) или «Диапазон слайдов» (для PowerPoint). Параметр «Выбор» доступен только при выделенном содержании файла.
  7. Щелкните «Сохранить», чтобы создать файл PDF.

Советы по преобразованию документов Word в файлы PDF см. в статье Устранение проблем, связанных с созданием PDF в Microsoft Word, на веб-странице www.acrobatusers.com/tutorials/troubleshooting-pdf-creation-issues-microsoft-word.

Источник: http://help.adobe.com/ru_RU/acrobat/pro/using/WS40...

Инструкция по преобразованию файлов Word в PDF для пользователей Mac:

  1. Откройте нужный файл, нажмите "Файл" - "Печать".
  2. Щелкните по «PDF» в нижнем левом углу, а затем в выпадающем меню выберите «Сохранить как PDF». Эта опция присутствует в последних версиях Microsoft Word; если в вашей версии ее нет, воспользуйтесь другими способами, описанными ниже.
  3. Выберите имя файла и заголовок для вашего PDF документа. Задайте нужные значения для остальных параметров.
  4. Нажмите «Сохранить» для создания PDF документа. Так произойдет конвертация нужного вам документа.

Источник: http://ru.wikihow.com/конвертировать-документ-Microsoft-Word-в-PDF-формат

13 апреля 2017

Нередко человек, видящий красивую картинку на мониторе и распечатанную на принтере, задаётся вопросом: как возникает разница в отображении цвета? Это следствие нескольких причин. Одна из самых основных — восприятие глазами света излучаемого и отражённого, вторая - отличия цветовых моделей RGB и CMYK.

Слева - картинка на мониторе, справа - напечатанное изображение

Разница в восприятии человеческим глазом света отражённого и излучаемого

Мониторы – аналоговые и ЖК – излучают свет. Вещи, которые окружают людей – ваза, стоящая на столе, покрашенные стены и потолки, цветные карандаши, принты на одежде свет отражают. Не думайте, что краски и пигменты, окружающие человека становятся источниками света. Это совсем не так – они просто отражают попадающий на них свет, являясь отражением определённого спектра, а остальные цвета поглощают.

Разрешение монитора компьютера варьируется от 72–96 пикселей (точек) на дюйм. БОльшую плотность точек человеческий глаз уловить неспособен. В изображении, печатающемся, скажем, на фотопаззлах, плотность точек на дюйм гораздо больше, чем на мониторах компьютера (от 150 точек). А мелкие пиксели, которые мы рассматриваем в изображении на экране, гораздо крупней, чем в отпечатанном на поверхности изображении. Человеческие глаза воспринимают по-разному изображение, увиденное в компьютере и напечатанное.

Вы наверняка делали ремонт и красили стены в квартире. Вспомните, как подбирали краску? Скорее всего, с помощью раскладки RAL или просто прикладывали образцы нужного цвета, прикидывая, как будет выглядеть оттенок на поверхности. На небольшом кусочке материала получается абсолютно иное восприятие, чем когда краской или обоями покрыта большая площадь. Мы часто сталкиваемся с тем, что результат отличается от ожиданий, ведь краска имеет более насыщенный и яркий цвет, чем на маленьком пробнике.

Слева - RGB, справа - CMYK

Различия цветовой гаммы СМУК и RGB

Фотоаппараты, экраны компьютеров, телевизоры воспроизводят полученную информацию совсем не теми способами, которые используются при переносе принтером изображения на какую-либо поверхность. Для камер и мониторов характерна цветовая модель RGB, состоящая из трёх основных цветов спектра. В ней R (рэд) – ярко-красный, G (грин) – ярко-зелёный, B (блю) – ярко-синий цвет. При смешении трёх цветов в разных пропорциях легко получаются все знакомые цвета и оттенки. По закону спектра при смешении всех цветов будет стандартный белый цвет, а сам белый тон легко расщепить на спектр. Чёрный цвет в цифровой модели характеризуется полным отсутствием света, он просто является тенью. Самое интересное: мониторы могут отображать настолько яркие сочные оттенки, какие человеческий глаз не встретит в жизни и природе.

Если рассмотреть печатное оборудование, то для такой техники характерна цветовая модель СМУК. В её основе лежит четыре основных цвета: С (циан) – насыщенно-голубой, М (маджента) – пурпурный, Y (еллоу) – жёлтый, К (контур) – чёрный цвет.

При печати принтером этих четырёх красок более плотное нанесение точек одного оттенка даёт на выходе чернила этого цвета. А чем меньше используемая плотность точек при нанесении на поверхность буклета или визитки, тем бледней получившаяся печать и ближе по тону к цвету бумаги. При смешивании четырёх цветов в разных пропорциях принтер получает остальные краски спектра. Отличие СМУК от RGB: сумма всех четырёх цветов даёт на выходе глубокий чёрный цвет, а при отсутствии их мы просто получаем цвет бумаги.

Для получения тёмных оттенков задействованы сразу четыре основных цвета. Для получения синего неба на картинке принтер смешивает точки голубой краски и пурпурной. Тёмно-синий цвет на печати распознаётся глазом, как фиолетовый оттенок. А на мониторе картинка с изображением неба будет ярко-синей, из-за светящегося синего blue.

«Пограничные» оттенки на печати и на экране компьютера тоже будут отличаться, например, мы будем видеть на мониторе сиреневый, на печати глаз увидит фиолетовую гамму. Насыщенный оттенок морской волны при печати превратится в зелёный.

Слева - RGB, справа - CMYK

Отличие в цветовых профилях

Что такое цветовой профиль? Настройки, определяющие смешение основных цветов и визуальное воспроизведение на мониторе. Для каждого гаджета цветовой профиль может быть разным. Зачастую, это зависит от выбора его производителем техники. Вы наблюдали такое в любом магазине технике - сотрудники ставят рядом несколько мониторов или телевизоров, чтобы покупатели могли сравнить изображение.

Если мы поближе рассмотрим хранящийся на фотоаппарате снимок, то гаджет «разобьёт» его на множество квадратиков, которые имеют цвет из оттенков модели RGB (красный, зелёный или синий). Что касается печатного оборудования, то в каждом из них тоже свой цветовой профиль, который определяет перевод цифрового изображения из модели RGB (три основных цвета) в СМУК (четыре цвета), который воспроизводится на печати.

Разные профили цвета, особенности воспроизведения цветов и оттенков при печати и на мониторе, несовпадение желаемого результата с действительным, как от этого уберечься? Нужно отдать должное производителям техники, что при переводе из цифрового изображения RGB в СМУК, мы получим картинку с похожими цветами, но небольшими искажениями оттенков.

Что делать, когда оттенок должен быть точным, и как добиться стопроцентного результата? К сожалению, ни одно печатное оборудование не в состоянии на 100% гарантировать филигранного попадания в нужный оттенок. Если цвет очень важен, то лучшим компромиссом будет заказ цветопробы, особенно если вам предстоит печатать изображение с «пограничными» цветами, например, сиреневый и фиолетовый, бежево-коричневый и песочный. Если цветопроба не устроит, то гораздо проще подкорректировать файл, чем получить на выходе кружки с фото, которые потом придётся переделывать.

Слева - RGB, справа - CMYK

5 апреля 2017

9 мая оформление машины

Близятся традиционные майские мероприятия, посвященные победе советского народа над фашизмом. С каждым годом все большее количество соотечественников включается в патриотические акции – повязывают на петлицу георгиевские ленточки, участвуют в шествии Бессмертного полка.

Одним из способов выразить сопричастность Великой Победе – украсить машину к 9 Мая. Современные рекламные материалы позволяют выбрать любой дизайн украшения, быстро и просто закрепить стикер на поверхности кузова и радоваться праздничному облику автомобиля долгое время.

Среди предлагаемых производителями дизайнов автомобильных наклеек к 9 Мая есть как традиционные варианты украшений, так и более современные варианты:

  • к традиционным украшениям можно отнести пятиконечные звезды, композиции с георгиевскими лентами, изображения орденов Победы, Вечного огня;
  • большой популярностью пользуются текстовые стикеры с лозунгами и патриотическими призывами. Из ярких примеров – наклейка «Спасибо деду за Победу», «Вперед, на Берлин!», «Победа будет за нами!» и другие;
  • изображения на стикерах часто содержат контуры боевой техники (самолетов и танков), профили героев войны (как рядовых солдат и снайперов, так и генералиссимуса И. В. Сталина).

Выбирая подходящее оформление авто к 9 Мая, воздержитесь от неуместных юмористических и карикатурных изображений, которые могут оскорбить чувства ветеранов. Подбор одного из стикеров традиционной для этого праздника расцветки – оранжевой, черной или белой – позволит выдержать строгую тональность и подобрать для машины наиболее оптимальный по цвету вариант.

К достоинствам стикеров из пленки оракал относится дешевизна и возможность быстро произвести монтаж оформления машины 9 Мая. Для правильного монтажа стикера нужно лишь вооружиться спиртосодержащим средством для обезжиривания поверхности, водой и скребком/чистой тряпкой для удаления воздушных пузырей из-под поверхности наклейки, а также соблюдать правильный температурный режим (плюсовая температура при монтаже и еще хотя бы несколько часов после наклеивания).

Приближающиеся майские праздники многих заставляют многих задуматься не только о том, как провести надвигающиеся выходные. Если в вашем сердце главенствуют скорбь за павших и гордость за победивших – продемонстрируйте эти светлые чувства окружающим путем строгого и торжественного оформления автомобиля к 9 Мая.

украсить машину к 9 мая

3 октября 2016

Очень часто при создании своего производства по нанесению изображений на ткань люди задаются вопросами: какой метод использовать в переносе изображения, какое оборудование приобрести, и какие материалы использовать под нанесение. В этом деле нужно четко представлять технологию этого процесса. Это мы и попытаемся описать в этой статье.

Читать далее →

27 сентября 2016

В наше время принтеры, копиры и мфу плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Многие фирмы вышли на этот рынок, и с каждым годом он становится все насыщенней. Вместе с тем совершенствуются печатные технологии. Для многих уже не секрет, что производители умышленно занижают цены на аппараты, тем самым подталкивая покупателя к покупке. Основная прибыль же идет от продажи расходных материалов, но рынок не дремлет, и на этом буме образовались компании, которые предоставляют собственную совместимую продукцию.

Читать далее →

27 сентября 2016

На сегодняшний день обилие требований к фото на документы поражает своим разнообразием. Мы сами неоднократно задавались вопросом, почему не сделать все фотографии одним размером и цветом, либо принять какой-нибудь международный стандарт требований к фото на документы. Хотя в принципе необходимость данного стандарта в любом случае отпадет в ближайшие лет 10-20. Спросите «Почему?»: ответ прост: темпы развития технического оснащения наших подразделений позволят нам в будущем не задумываться о необходимости применения бумажных носителей. Но это как говорится, будет нас ожидать лишь в далеком будущем.

Читать далее →

27 сентября 2016

Очень часто при создании своего производства по нанесению изображений на ткань люди задаются вопросами: какой метод использовать в переносе изображения, какое оборудование приобрести, и какие материалы использовать под нанесение. В этом деле нужно четко представлять технологию этого процесса. Это мы и попытаемся описать в этой статье.

Читать далее →

27 сентября 2016

Цветное копирование документов услуга довольно распространенная и пользующаяся широким спросом. С развитием технического прогресса себестоимость цветного копирования документов постоянно снижается. Лидером в производстве оборудования для копирования и печати безусловно является компания «Xerox». Многофункциональное оборудование позволяет выполнять колоссальные объемы работ за считанные минуты.

Читать далее →

27 сентября 2016

В жизни каждого из нас наступает время, когда нам необходимо сдавать экзамены, дипломную работу, курсовую, реферат, научную диссертацию и др. работы. И конечно к этим этапам хочется подойти не только с полным багажом знаний, но и красиво одетым и с красиво оформленной дипломной работой.

Читать далее →