24 крутых дизайна флаеров ч. 2

21 февраля 2019

Первую часть статьи про блестящий дизайн флаеров читайте в нашем блоге!

15. CSUS Spring Show

оригинальные флаеры
Создание оригинального узора путём пронизывания отверстий нитью демонстрирует художественную составляющую работы и взаимосвязь между всеми элементами оформления.


Автор Кристина Джексон разработала дизайн флаера для рекламы весенней студенческой выставки 2011 в Калифорнийском государственном университете (Сакраменто).

обратная сторона флаера
На оборотной стороне флаера представлены все необходимые данные о выставке.


Создание орнамента на основе пронизывания отверстий нитью отражает как художественную составляющую, так и взаимосвязь между компонентами графики, дизайна интерьера и фотографии.

16. Kukuvaja

флаер для мероприятия

В рекламном флаере, созданной для Kukuvaja художницей Александрой Тюрбан из Германии, сразу можно отметить игривое настроение, гармоничные цветовые сочетания и своеобразный стиль иллюстрации.

17. Organic

разноцветный флаер

Тесс Редберн - британская иллюстратор и настоящий мастер своего дела в формировании неординарных запоминающихся флаеров. Ее яркие абстрактные и порой сюрреалистические творения были представлены в качестве промо-материалов различных торговых марок, фестивалей, выставок и концертов. Иллюстрации Редберн преодолевают черту между живописью и иллюстрацией. Создавая свои произведения, иллюстратор вдохновляется такими стилями как модернизм, арт-деко и работами художников 20-го века, таких как Фернан Леже.

18. Muah!

Нам нравится экспериментальный выбор расположения деталей оформления данной листовки.


Эта нестандартная графика, выполненная в технике шелкографии, была издана в формате A5 ограниченным тиражом в специальном цветном издании. Нам нравится экспериментальное расположения элементов дизайна и скрупулёзный подбор комбинации цветов в работе чешской студии Anymade.

19. MASiMAS Festival

С первого взгляда этот флаер-афиша может напоминать лишь случайно растёкшиеся капли, но на самом деле автор буклета - испанский иллюстратор Куим Марин вложил в разработку много сил. Он так же придумал разнообразные варианты композиции, которая отражает каждый музыкальный жанр, включённый в программу мероприятия, включая джаз, электронику и техно.

20. Morph

Выбор между большим количеством вариантов флаеров, которые арт-директор и графический дизайнер Эд Прайс сделал для Morph – известного техно-вечера в Бристоле (Великобритания) был трудным, но этот сразил нас наповал. В буклете выделяется всплеск цвета в комбинации с чётким чёрным шрифтом и нейтральным женским лицом.

21. Penguin Rider

Агентство Zim & Zou хорошо известно своими впечатляющими предметами искусства, изготовленными из бумаги. Создание флаера с изображением пингвина для соревнований по сноуборду и лыжам во Франции – прекрасный пример их мастерства. Это не компьютерное волшебство - Zim & Zou на самом деле сделали снежную сцену из бумаги и проволоки и сфотографировала ее, чтобы она появилась на флаере (фотография на съемочной площадке включена для того, чтобы оценить масштаб). Привлекательное оформление флаера дополняет специально разработанный шрифт.

22. Soi

Soi – это тайское стрит-фуд кафе в Женеве (Швейцария). Будапештские графические дизайнеры Eszter Laki и Réka Imre стремились запечатлеть сочетание двух культур в буклетах, стилизованных под открытки. Логотип кафе с надписями в стиле комиксов основан на цветах тайского флага, а на флаерах изображены характерные символы, которые можно встретить на улицах Бангкока.

23. AIGA

Разработка оформления для рекламы одной из ведущих ассоциаций дизайнеров Америки - непростая задача, поэтому во время подготовки к ежегодной конференции AIGA (Американский институт графического искусства) передал задачу в надежные руки ведущего креативного агентства Mother Design. Они собрали ряд материалов, включая анимационную графику, баннеры сайта, плакаты и эти причудливый дизайн корпоративных флаеров.

«Наше дизайнерское решение стало метафорой для организации и самой ежегодной конференции: развиваясь со временем и охватывая красивые, сложные и иногда неожиданные способы, с помощью которых люди и идеи объединяются в одном месте», - говорится на веб-сайте Mother Design

24. Ateliers Ouverts

Французское бюро графического дизайна Nouvelle étiquette создало интригующие флаеры для открытого студийного мероприятия в регионе Эльзас. Команда черпала вдохновение в произведениях художника Франсуа Жено, а каждый элемент был ключом к разгадке того, как художник создает свои произведения.

Следуя указаниям Жено, команда бюро собрала всевозможные объекты, разместила их на предварительно напечатанном фоне и распылила краску вокруг них, чтобы создать силуэт. Стоит заглянуть на страничку проекта на Behance, чтобы взглянуть на странный творческий процесс!