Визитный карточки из крафт-картона

11 марта 2019

В последнее время на всех радарах стильной полиграфии обозначились изделия из коричневой крафтовой бумаги, особенно визитки. Материал, использовавшийся раньше исключительно для упаковочных и промышленных нужд, теперь завоевывает признание ценителей. 

визитки на крафт-картоне


К прочному, грубоватому на ощупь и при этом удивительно универсальному, к нему наконец-то проявили интерес многие дизайнеры. И вполне справедливо. За счет своей высокой эластичности, надежности и долговечности крафт-бумага первоначально предназначалась для упаковывания товаров. А само название появилось благодаря технологии производства крафт-целлюлозы. Этот метод заключается в том, что больший объем лигнина удаляется из древесины, что делает новый материал прочнее других. Тонкий родственник такой целлюлозы - крафтовая бумага имеет множество качеств, позволяющих найти ей более широкое применение.

Однако не все, что выглядит как крафт, на 100% им является. Schoellershammer, немецкая бумажная фабрика, разработала SH Recycling. Процесс основывается на полной переработке бумажного и картонного почтового мусора. В результате появляется продукт, похожий на крафт-бумагу, но более пригодный для нанесения принта. А если покрыть поверхность листа белым слоем, то станет возможна и двусторонняя печать.

двусторонняя печать на крафтовых визитках
Двусторонние визитки по технике SH Recycling


Поскольку было создано очень много удивительных проектов на основе крафта или его заменителя, остановимся пока на особенном формате - визитках. Несмотря на незначительные размеры, они имеют долгую историю в графическом дизайне и до сих пор считаются способом профессионального самовыражения. Раньше основное назначение этих компактных карточек сводилось к сохранению контактной информации о сотруднике или компании и ее легкой передаче от одного человека к другому. Но в наши дни, когда все большее значение и ценность приобретает визуальное оформление, визитки на дизайнерском картоне выполняют особую роль. Обычно это первое увиденное при обмене контактами изображение. Именно на этом образе формируется впечатление о работнике или организации в целом. А вы наверняка хотите, чтобы мнение о вас было максимально позитивным и информативным.

фигурные визитки на крафт-картоне
Mestre Cervejeiro - португальская пивоварня. Эти потрясающие визитки представляют собой сочетание крафт-бумаги и красочных наклеек, логотипа с трафаретной печатью и геометрически обрезанных краев.


крафтовые визитки с закругленными углами
Для стилизации под формат книги D. James Goodwin объединил плотный крафт с закругленными углами, высокую печать и лаконичное цветовое решение.


Mestre Cervejeiro и D. James Goodwin - яркие примеры того, как просто описываемый материал принимает новые формы. Благодаря своей толщине он может легко и интересно видоизменяться - за счет обрезки и закругления сторон или даже создания вырезов по центру. Также крафт идеально подходит для полиграфической печати, в том числе в насыщенных оттенках!

цветная визитка на крафт-бумаге
Двухцветный рисунок, разработанный Heidi Mefferd, с применением трафаретной техники на плотном крафтовом картоне.
стильная визитка на картоне
Книжное оформление от Brandcrafted - прекрасная иллюстрация того, как хорошо сочетаются крафт-бумага и типографская печать.
печать визиток на крафт-карт
Визитная карточка от Violet Tchalakov, вдохновленный старыми билетными квитанциями и выполненный с помощью способа высокой печати.


крафтовые визитки
TAM Cargo придумали, как сделать свои визитки увлекательными. Обычные на первый взгляд карточки превращаются в мини-контейнеры, какими пользуется сама компания. Прочный и долговечный крафт идеален для такого формата.


Такая бумага ограничивается в основном коричневым цветом. Зато у нее есть широкие возможности, достаточно правильно подобрать дизайн. Никто не спорит, что из всех вариантов нанесения типографская методика дает наибольшую глубину. Хотя и более дешевая трафаретная показывает отличные результаты.

Материал по-настоящему показывает весь свой потенциал, когда превращается во что-то новое. TAM Cargo (см. выше) сделали миниатюрную емкость для перевозки. Так, владелец визитной карточки на крафт-картоне может легко превратить ее в крошечную упаковку, тем самым демонстрируя свое мастерство и опыт данной компании. Гениально!

авторские визитки на крафте
Плод творчества Karen Baksi - пример индивидуального принта для каждого экземпляра. Они были разработаны LUCKY 8 LETTERPRESS - студией дизайна и печати, расположенной в Сан-Франциско (Калифорния).
оригинальные визитки
Уникальные минималистичные визитки для Yaerisong.


цветные визитки из картона
Логотип напечатан в нескольких ярких и флуоресцентных цветах для придания современного стиля со своей изюминкой.



Оригинал статьи на сайте https://www.designandpaper.com/kraft-board-business-cards/