Типография - печать журналов

4 июня 2016

Не каждый знает, насколько сложен труд издателя, работающего над созданием журнала. Пользуясь результатами работы, мы зачастую не имеет представления о том, как много нервов и усилий тратилось на создание журнального номера. Традиционно печатью журналов занимаются в типографиях, и начинается данная процедура с разработки макета. Весь процесс печати журналов состоит из трех этапов: допечатного этапа (в это время формируется макет), собственно печатного этапа и постпечатного этапа (это скорее не технологический, а экономический этап, включающий в себя анализ спроса на данный журнал).


Сегодня печать журналов обязательно выполняется с применением особого полиграфического оборудования, поскольку журналы (особенно глянцевые) нуждаются в точном и высокомощном оборудовании. Вместе с тем, как правило, приходится выбирать, на чем именно делается акцент – это может быть качество журнала, оперативность печати или приемлемая цена. Как правило, можно выбрать лишь две характеристики из вышеуказанных трех.

Также существуют разные типы печати журналов. Впрочем, основным вариантом до сих остается офсетная печать, которая является оптимальной при большом количестве напечатанных экземпляров. Если же нужно напечатать малое число экземпляров, причем максимально быстро, то в этом случае может быть уместной и цифровая печать.

Помимо печати журналов, специалисты типографии, как правило, занимаются и их скреплением, и существует три основных варианта скрепления журналов:

  1. Шитье на скрепку. На линии сгиба размещаются две скрепки, при помощи которых листы журнала скрепляются между собой. Оптимальный вариант для тех случаев, когда объем журнала невелик;
  2. Пружинка (пластиковая либо из металла). Используется при значительном числе полос, позволяет разворачивать страницы журнала на 180 градусов.
  3. Бесшвейное скрепление на клей. Используется при значительном числе полос и стоит дешевле, нежели чем использование пружины.

Словом, печать журналов силами современной типографии у заказчика не вызовет никаких проблем – разумеется, если он правильно выберет типографию, которая будет оказывать соответствующие услуги.