Создание идеальной свадебной фотокниги своими силами: лучшие советы молодоженам

14 марта 2019

Свадебные фотографии, сделанные самостоятельно, сейчас в моде. Отличная новость для тех, кто планирует свадьбу: существует легкий и бюджетный способ использовать дружеские снимки. Молодоженам удастся подготовить свадебный альбом в домашних условиях на профессиональном уровне благодаря студии фотокниг.

любительское фото для фотокниги
https://unsplash.com/@itstamaramenzi


В этой статье мы делимся лучшими советами фотографа и менеджера WhiteWall Jan-Ole Schmidt. Они помогут выбрать самые важные моменты и детали, которые снимут ваши друзья и родственники в самом сердце праздника. С помощью небольшого плана вы включаете такие личные эпизоды, которые мог бы упустить и профессионал. Это поможет запечатлеть все в истинном свете и создать великолепный подарок в память о чудесном дне.

Совет 1: Как поймать момент

Профессиональный фотограф, ранее не знакомый с вами, просто не сможет полно и точно разделить эмоции такого важного дня, как это сделают друзья. Их задача зафиксировать беспечные моменты, когда дух особого события отражается даже в шутливых чувствительных изображениях. Конечно, найдется место и для групповых фотографий, на которых все специально позируют. Но ничто не заставит вас так улыбнуться, как искренний проблеск счастья или спонтанный жест любви, пойманный объективом.

фотография для фотокниги
https://unsplash.com/@chrishcush


Выбор момента решает все: старайтесь использовать режим непрерывной съемки, и вы обнаружите естественную, красивую фотографию: она более непринужденная, чем первый постановочный снимок. Не забудьте выключить звук камеры, чтобы съемка была совсем ненавязчивой.

Совет 2: Праздник делают детали

Репортаж – это стиль, который помогает рассказать о событии в мельчайших деталях, а их будет очень много в течение дня. К ним относятся еще не надетое свадебное платье и туфли, сентиментально украшенный букет, праздничная сервировка стола, тщательно составленное меню и даже конфетти, разбросанные по полу. Попросите друзей сфотографировать все подробности, окружающие их, и вы получите изображения, которые выглядели бы достойно не только в свадебной фотокниге, но и в глянцевом журнале.

фото свадебного платья для фотокниги
https://unsplash.com/@jamesbold


Свадебная книга. Совет 3. Составьте список снимков заранее

Хотя не все поддается планированию, стоит заранее сделать список наиболее значительных моментов и лиц, которые снимут ваши друзья и которые должны появиться на страницах вашей фотокниги. В вихре праздника на большой свадьбе нельзя упустить съемку важных для вас членов семьи и гостей.

Качественный результат получится тогда, когда в перечне вы создаете целостный рассказ и прорабатываете всю структуру книги – от самых выдающихся моментов до мельчайших деталей. Подумайте, что бы вы хотели видеть на обложке. Например, это может быть крупный план свадебного букета на фоне белого платья.

фото букета для свадебной фотокниги
https://unsplash.com/@thomasae


Совет 4: Для качественных фотографий используйте фотокамеру, а не мобильный телефон

Фотографии, снятые на мобильный телефон, отлично смотрятся в социальных сетях и на экране. Но когда вы собираетесь их напечатать, то можете обнаружить, что у них низкое качество. Это может повлиять как на цвет, так и точность деталей изображения. Попросите своих друзей принести свои фотокамеры: у вас будет высокое разрешение картинки с возможностью напечатать ее в истинном цвете и в большом диапазоне размеров. Стоит учесть, что некоторые из ваших фотографий заслуживают целой страницы.

Совет 5: Подумайте, как лучше преподнести фотокнигу

Фотокнига может стать отличным подарком для гостей и для близких членов семьи. Есть два варианта: просто сделать необходимое число экземпляров уже готовой книги или же специально отобрать для каждого из родственников и друзей наиболее значимые изображения и сделать небольшой фотопланшет.

свадебная фотокнига


Сделать книгу персональной для любого из них легко: в уже готовом макете надо поменять местами различные фотографии. Вручить своим знакомым можно самые разные версии – даже совсем небольшие. По желанию подарочную книгу создают в разных форматах: большом пейзажном, маленьком квадратном, стандартном портретном и во множестве других.

Оригинал статьи с сайта компании Whitefall