Сканирование фото

27 сентября 2016

Семейные альбомы со старыми фотографиями дороги каждому, как возможность вновь увидеть родные лица, увидеть такими, какими они были когда-то… К сожалению, фотографии, как и любой другой бумажный документ со временем ветшают, даже при очень бережном хранении, просто от времени. Спасением старого фото-архива станет сканирование фото. Перевод фотографий в электронный вид позволит не только хранить их практически вечно, но и записать на CD или DVD, создать презентацию или слайд-шоу для демонстрации друзьям и знакомым, а также выложить фото в интернет.

Такая процедура в домашних условиях, конечно, возможно. Однако на практике этот не самый увлекательный процесс может растянуться на часы или даже дни, если архив большой. Данная услуга позволяет восстановить старые, ветхие снимки, избавиться от царапин и пятен, произвести цветокоррекцию.

Не стоит, конечно, рассчитывать, что изначально сильно затемненная или засвеченная фотография станет идеальной. Для оцифровки следует выбирать фотографии с максимальным качеством.

Данная услуга поможет сохранить старые фотографии, но не может вернуть утраченное, казалось бы, безвозвратно. Ведь некоторые снимки могут порваться так, что и не склеишь, могут и потеряться. Часто дома хранятся целые коробки пленок с негативами фотографий. К сожалению, пленки не могут храниться вечно, даже при соблюдении всех предосторожностей и правил хранения (просто выцветает эмульсия). Бывает, старую пленку просто не берут в печать. Выход есть — сканирование фотопленки.

Современные пленочные сканеры дают возможность оцифровать старые фотопленки и получить оцифрованные снимки очень хорошего качества. Это может стать настоящим спасением для владельцев больших пленочных архивов. Фотопленка перед процедурой разрезается на кусочки по 4-6 кадров, выбирается нужное разрешение. Сканирование негативов ничем не отличается от сканирования слайдов и позитивов.

Кроме ретуши и цветокоррекции услуга сканирования позволяет применять к полученным изображениям все эффекты программ для обработки растровой графики. Можно добавить подпись к изображению, скомбинировать фотографии между собой или даже сделать коллаж. Снимки позволят создать красочные стенгазеты для семейного торжества или корпоративного праздника. Бабушки и дедушки будут приятно удивлены, увидев себя молодыми и красивыми, а юные девочки и подростки — одетыми в средневековые наряды. Если добавить к этому соответствующие надписи (с долей юмора), то лучший подарок к празднику трудно придумать.

Лучший способ сохранить фотографии заказать сканирование фото.