Сканироваие чертежей

27 сентября 2016

Что такое сканирование, знает сегодня каждый. Это перевод текста или изображения с бумаги в электронный вид. Плюсы хранения и использования цифровых документов очевидны: гарантия сохранности, удобство поиска, компактность архива. Можно, однако, задать вопрос: «Зачем нужно обращаться в специализированные центры, если сканер есть сегодня в каждом доме, даже сканирование документов А3 не является проблемой?». Чтобы ответить на вопрос, стоит представить, что предстоит отсканировать несколько сотен фотографий (каждый ведь сканировал фото, хоть однажды). А если нужно сделать это в высоком разрешении, с коррекцией исходного изображения и систематизацией полученных файлов?

В профессиональных бюро имеется специальное современное оборудование. Сканеров существует множество: ручные, барабанные, планшетные, с лентопротяжным механизмом. Они позволяют быстро и качественно сканировать книги, журналы, брошюры и чертежи. Среди услуг по сканированию распространенна — сканирование документов А3, А2, А1 и даже А0, что вряд ли возможно в домашних условиях. Но сканирование — это не последний этап оцифровки документа.

Распознавание сканированного текста и сохранение его в одном из распространенных текстовых форматов (dok, txt) максимально упрощает работу с документами. Специальные программы, осуществляющие распознавание текста, могут, конечно, работать и в автоматическом режиме, но для качественного результата (без опечаток, с правильно выставленными полями и соблюдением пунктуации) необходим визуальный контроль за всем процессом. Особенно, когда речь идет о распознавании списков, графиков, электронных таблиц для Exel и тому подобного.

Еще сложнее обстоят дела со сканированием чертежей разных форматов (сканирование документов А3-А0). Если требуется лишь получить точную копию существующего чертежа, то достаточно просто отсканировать исходный материал, задав требуемое разрешение. Для изображений устанавливается 300 dpi (количество точек на дюйм) и более. При необходимости в программе для сканирования изображений можно вручную установить необходимые параметры для улучшения качества изображения. Если и этого мало, сканированное изображение обрабатывается в программе для работы с растровыми изображениями. Сканирование документов А3-А0 завершается сохранением файла в формате tiff. Это наиболее часто используемый формат для хранения изображений.

Заказать сканирование чертежей.

Сканирование чертежей и документов надолго сохранит ваши документы и позволит сократить расходы на содержание целого бумажного архива.