Широкоформатное сканирование

27 сентября 2016

Широкоформатным сканированием называется процесс оцифровки документов и изображений большого размера (например, иллюстраций, плакатов, таблиц, фотографий, чертежей, репродукций и схем) с помощью специального устройства, называемого сканером. Он сохраняет изображения в форматах BMP, PNG, TIF и других.

Изображения, полученные с помощью широкоформатного сканирования, можно частично или полностью векторизовать, распечатать или хранить на электронном носителе. Широкоформатное сканирование, цветное и черно-белое, является очень востребованной полиграфической услугой. Она дает возможность создавать полноцветные цифровые копии высокого качества.

Бумажные материалы после сканирования превращаются в электронные файлы. Они становятся элементами различных баз данных, которые легко можно обрабатывать, изучать и анализировать на компьютере. После сканирования полученные изображения можно сохранять как на CD, так и на DVD без ухудшения качества.

Современные аппараты и оборудование позволяют выполнять широкоформатное сканирование даже с разрешением до 600-800 точек на дюйм. Копирование больших форматов, как правило, осуществляется в два последовательных этапа: сначала выполняется предварительное сканирование материала, затем на цветном широкоформатном принтере осуществляется его распечатывание.

Большие документы, как правило, имеют форматы А2, А1. Сканирование документов в этих форматах требуется обычно сотрудникам конструкторских бюро, дизайнерских и архитектурных агентств, проектных компаний. Кроме того, данная услуга необходима для людей, которые желают перевести свои чертежи, картины или постеры в электронный формат. Технологичное современное оборудование позволяет осуществлять широкоформатное сканирование плакатов и чертежей, а также схем, имеющих различную степень сложности. При этом электронные образы могут быть созданы как в сером и монохромном, так и цветном вариантах.

Полученная копия должна максимально соответствовать образцу. Благодаря использованию современного оборудования, возможно сканирование и ветхой документации. В процессе сканирования на протяжных сканерах таких форматов, как А1 или А2, могут быть загибы документа и неровности. Поэтому производителями были созданы прозрачные пластиковые конверты. Они исключают повреждение документов, поскольку документ и протяжной механизм между собой не взаимодействуют.

Широкоформатное сканирование – услуга нашего профиля.