Латунная печать

27 сентября 2016

Латунную печать используют в различных сферах деятельности. С ее помощью опечатывают помещения, дверцы шкафчиков, хранилища. Для этого формируют определенный оттиск на пластилине или мастике. Чтобы увеличить четкость, на поверхность используемого материала наносится вода. После этого выполняют оттиск.

Количество наносимых знаков влияет на диаметр печати. Чем больше необходимо изобразить знаков, тем крупнее получится штамп. Оформление печати не имеет четких правил. Обычно она содержит в себе информацию о номере помещения. На ней также указывается ФИО человека, который является ответственным за данный штамп. По желанию клиента на печать можно нанести и логотип. Различают два вида печати: с вдавленным и выпуклым рисунком. Латунная печать с выпуклой гравировкой как правило стоит чуть дороже из-за технологической сложности процесса.

Цена штампа с вдавленным рисунком превышает стоимость печати с выпуклым изображением. «Утопление» рисунка выполняется при помощи специальной иглы. В завершении изготовления к хвостовой части печати обязательно прикрепляют металлическое колечко. Благодаря ему печать выступает как небольшой брелок. Производство латунных печатей является довольно трудоемким процессом и под силу только квалифицированным специалистам.

Существует много видов металлических печатей. Самый распространенный среди них – пломбир. Такая латунная печать в виде цилиндра изготовляется из латуни или дюралюминия. В первом случае она получается желтого, во втором – белого цвета.

Заказать латунную печать