Как сделать фотокнигу?

14 февраля 2019

Создать фотохронику? Легко! Чтобы получить произведение искусства, необязательно быть профессиональным фотографом, графическим дизайнером или художником. Позволяя собрать кадры в связную коллекцию, книги для фото - более надежное и стильное решение по сравнению с традиционными альбомами. Все, что вам нужно для качественного результата, это пара кликов, немного воображения и любимые снимки.

Красивое оформление фотографий это больше, чем просто память. Оно может быть выполнено в виде подарочной книги и даже портфолио лучших работ, если вы документируете свои успехи как дизайнера, мастера тату или архитектора.

Если вы планируете смастерить собственную фотокнигу, это пошаговое руководство поможет добиться совершенства.


1. Определитесь со стилем

Эти хранители воспоминаний бывают всех видов и размеров. Выбор ограничивается только вашими предпочтениями. Квадратное издание 20х20 в мягкой обложке или пружинном переплете, карманная мини-книга или впечатляющее роскошное издание - все, от размера до оформления и вида бумаги, будет подобрано под ваши ожидания.

фотокнига 20 на 20

2. Отберите материалы

Не поленитесь и заведите на компьютере специальную папку. Если фотокнига с окошком для фото, то прежде всего нужно выбрать снимок, который станет лицом книги. Так пусть он будет великолепным!

Если фотокнига посвящена свадьбе или дню Рождения, изображение торта, места встречи или букета невесты на обложке будет иметь прекрасный вид и тонкий смысл. Эти детальные Инстаграм-снимки цветов, помещений, обуви, украшений и еды также подойдут для заполняющих картинок. Акцентируя внимание на ключевых моментах дня и воссоздавая общую атмосферу торжества, такие кадры придадут сборнику воспоминаний особую динамичность.

свадебная фотокнига

3. Упорядочите отобранные фотографии

В отличие от стандартных фотоальбомов, часто представляющих собой случайную коллекцию изображений, книги с фото позволяют систематизировать повествование. Воспользуйтесь возможностью рассказать свою историю! Если ваша книга посвящена однодневному мероприятию, убедитесь, что у вас есть фотоснимки событий с утра до вечера.

Вы можете выбрать хронологическое распределение изображений. Оно подходит для формата, отражающего жизнь семьи за год. Если требуется группировка фото по «праздничным» эпизодам, их без труда можно разграничить при помощи тематических картинок или красивых рамок. Например, для отделения в книге воспоминаний об отдыхе на море подойдут тематические листы с изображением пляжа. Вы даже можете создать индивидуальные хроники, если для этого есть достаточное количество материала, или просто разместить дорогие своему сердцу фото на обложке.

фотокниги об отпуске на море

4. Определите идеальное расположение

Все зависит только от вас! Вы можете поместить на странице одиночную фотографию или создать полноценный фотоколлаж, добавить понравившуюся цитату или забавные подписи с комментированием событий. Или посвятите любимому панорамному снимку целый двухстраничный разворот. Доверьтесь воле своего воображения.

Выберите стиль и цвет фона, чтобы дополнить выбранные фотографии. Для свадебной хроники отлично подойдет белое цветочное оформление.

Готовые макеты позволяют с легкостью создавать что угодно - от книги памяти до собрания рецептов с симпатичными украшениями или очень забавными иллюстрациями (в конце концов, всем нужны фиолетовые усы!).

Настройте оформление для одной или двух страниц, поэкспериментируйте с полностраничными разворотами или единственным изображением, размещенным по центру листа. Ваши возможности безграничны.

фотокнига-коллаж "Инстаграм"

5. Наслаждайтесь результатом

Фотокниги - идеальный подарок для друга или любимого человека. Она станет истинным украшением вашего журнального столика или серванта.