Изготовление карманных календарей

4 июня 2016

В наше время существует множество различных вариантов малого бизнеса, иногда это совершенно невообразимые идеи. Изготовление карманных календарей в домашних условиях - это неплохой вариант малого бизнеса. Спрос на карманные календари, имеющие красивое, оригинально изображение всегда значителен, ведь помимо эстетических качеств календари содержат полезную информацию, там можно печатать различную рекламную информацию и так далее.


Календарь – это не только полезный сувенир, но и источник актуальной информации. Все же при его изготовлении очень важно правильно подобрать изображение, стиль оформления, шрифт, гамму используемых красок. Обычно календари покрываются лаком или ламинируются. Все зависит от специфики карманного календаря. Так, как такие календари носят в записных книжках, используют в качестве закладки, берут в руки, бумага, из которой их делают, должна быть устойчива к механическим трениям. Карманный календарь не должен терять свой товарный вид как минимум год, бумага не должна рваться, а надписи стираться. Всем известно, что карманные календари являются эффективным носителем рекламной, социально-полезной информации, их часто используют для рекламы какой-то фирмы, продукции. Преимуществом такой рекламы является низкая себестоимость, эффективность, простота реализации рекламной акции. Не редко карманные календари заказывают для распространения на презентациях, выставках прочих рекламных мероприятий. Карманные календари содержат логотип предприятия, название фирмы, координаты, прочую информацию.

Заняться этим домашним бизнесом может каждый, у кого есть ПК, программное обеспечение для создания карманных календарей в электронном формате. Такой софт не сложно откопать бесплатно на файловых архивах, а можно купить и лицензионную версию, если денег не жалко. Речь идет о программах, позволяющих редактировать графические файлы, заниматься дизайном графики на профессиональном уровне. Сетку календаря можно без труда скачать в интернете, чтобы зря не тратить время на ее написание, ведь это довольно трудоемкий для новичка процесс.

Дизайнеры карманных календарей обычно работают на определенную целевую публику. Речь идет о тематике графических изображений, стиле оформления, информационной составляющей, прочих особенностях. Календари, что продаются на рынке, классически содержат изображения природы, животных, птиц. Полиграфическая продукция, что реализуется вблизи школ, прочих учебных заведения, обычно содержит изображения молодежной тематики, например фотографии известных певцов, актеров, звезд спорта, спортивные авто и тому подобное.

Как только дизайн карманного календаря разработан, предприниматель может заняться изучение цен на изготовления карманных календарей в своем городе, регионе. Необходимую информацию, стоимость услуг, условия приема заказа можно узнать через справочную, интернет. Лучше всего работать с теми, кто работает на рынке полиграфических услуг много лет, имеет определенную репутацию. Изначально можно оформить заказ на печать 1000 экземпляров, после тираж можно будет увеличить, если дело пойдет.

Дизайн карманного календаря отвечает определенным правилам. На лицевой стороне обычно размещается картинка, а на изнаночной стороне непосредственно сам календарь на год, два года. Раньше на карманных календарях печатали только изображения, сейчас же там помимо изображений печатают рекламную информацию коммерческого и социального характера. Карманные календари используются для рекламы различных политических сил, речь идет о предвыборных мероприятиях. Это наиболее благоприятные времена для данного домашнего бизнеса, заказов много, платят хорошо.

Наладить продажу карманных календарей можно через киоски, торгующие прессой, печатной продукцией. Желательно наладить мелкооптовый сбыт продукции на условиях полной оплаты, хотя некоторые торговые точки берут продукцию на реализацию. Деньги предприниматель получает исключительно по факту продажи торговым предприятием его товара.

Можно примерно подсчитать рентабельность изготовления карманных календарей. Тысяча штук обойдет в 15 долларов, если речь идет об офсетной печати. Печать в цифровом формате обойдется в два раза дороже. Обычно розничная цена карманного календаря в несколько раза дороже, чем себестоимость изготовления, потому предприниматель может получить без особого труда неплохой дополнительный доход. Удачи!