Фото на визу в Китай

27 сентября 2016

Чтобы поехать в Китай, необходима виза, для получения которой следует собрать полный пакет документов. Что подразумевается под полным пакетом документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает через 6 месяцев с момента возвращения;
  • заполненная анкета, причем, в связи с нововведениями, заполненные от руки анкеты не принимаются, то, что иногда принимают такие анкеты – скорее исключение;
  • одно фото, приклеенное к анкете;
  • копия авиабилетов (в одну и в другую сторону);
  • подтверждение (копия) брони;
  • приглашение от туристической фирмы Китая (оригинал, нужен для оформления туристической визы).

В зависимости от типа визы, список может изменяться или дополняться. Что нужно именно в вашем случае, расскажет специалист визового центра или оператор турфирмы. Что касается отдельных районов Китая – на о. Хайнань туристическая виза открывается на месте, по факту прибытия, и действительна 15 дней. Чтобы поехать в Тибет, помимо китайской визы, на въезд необходимо получить официальное разрешение от правительства Тибета (выдается в турбюро Тибета).

Требования к фото на визу в Китай:

  • размер 4,8х3,3см, но можно 3,5х4,5см;
  • фон – светлый, однотонный, снимок без рамок, уголков, овалов;
  • положение головы – анфас, наклоны не допускаются, взгляд устремлен в объектив, выражение лица спокойное, без мимики;
  • размер головы – 30-32 мм от макушки до подбородка, отклонения допускается только для детей;
  • качество снимка – сделан на стандартной фотобумаге, без дефектов, царапин, пометок и других изъянов, цвета – максимально приближены к натуральным, четкость – высокая, недопустимо наличие теней, лицо должно быть освещено равномерно, без переходов;
  • аксессуары: возможно наличие очков в тонкой оправе и с прозрачными стеклами (если есть медицинские показания) и головных уборов – по этническим или религиозным соображениям, во всех остальных случаях их наличие не допускается;
  • прическа – волосы не должны закрывать лицо и глаза;
  • внешность заявителя должна соответствовать реальной внешности;

Собираясь делать фотографию на визу, помните, что категорически запрещается какая-либо графическая обработка, поэтому, при наличии мелких изъянов на лице либо замаскируйте их при помощи косметических средств, либо перенесите съемку (если изъяны временные).

Срок действия снимка – 6 месяцев. Для детей требуется максимально свежая фотография.

Адреса салонов где можно сделать фото на визу в Китай.