Дизайн визиток

27 сентября 2016

Визитные карточки бывают разные: мужские и женские, личные и корпоративные. Но все современные визитки имеют определенные требования к своему внешнему виду. Визитная карточка должна быть напечатана на качественной бумаге, как правило, белого цвета. На ней должны быть написаны ваше имя, фамилия, отчество, мобильный телефон и еще некоторые данные, которые размещаются по желанию. Конкретно заданных, стандартных размеров визитки не имеют, но в большинстве случаев у мужчин они немного больше, чем у женщин: 90х50 мм и 80х40 мм соответственно (а вот, например, в Великобритании, наоборот, у женщин, как правило, размер визиток больше, чем у мужчин). Визитка молодой девушки по нормам этики составляет приблизительно 70х35 мм.

Не рекомендуется использовать сложные шрифты для печатания визитки, общие требования к шрифту – это чтобы он был легко читаем. Фамилия может быть слегка большего размера относительно другого текста, и возможно написание ее курсивом, если она не сложна в чтении или не написана на английском языке.

Нормы строгого этикета не рекомендуют делать визитки разноцветными или украшать их большим количеством узоров, а также делать визитка из кожи, пластмассы или еще каких-либо материалов кроме полуплотного картона. Напечатанный по горизонтали черный текст на белом фоне хорошо читаемым шрифтом— норма правильной визитки со стороны эстетики, ее простота и лаконичность считается хорошим тоном. Лучше больше уделить внимания качеству бумаги, на которой будет напечатана ваша визитка. Рекомендуется не применять карточки с глянцевой поверхностью. В знак траура допускается применение черной ленточки на карточке.

Для компаний, у которых вид деятельности велик, практикуются двусторонние визитки, на которых с одной стороны написаны данные на русском, а на другой — на иностранном языке, для компаньонов из зарубежья. Но это тоже могут посчитать за признак дурного тона, так как обратная сторона визитки предназначена для дополнительных подписей. В таких случаях рекомендуется создать два вида визиток: одна на русском языке, другая — на иностранном. Но, тем не менее, двусторонние карточки практикуются в наше время, главное — чтобы были соблюдены правила написание данных на иностранном языке.

У депутатов, а также у других государственных чиновник, как правило, на визитной карточке должен присутствовать герб или флаг. Визитные карточки стали сегодня неотъемлемой частью делового общения, так как любое общение в современном мире начинается с обмена контактными данными. Особенно это удобно, когда вам нужно обменяться данными с людьми, не говорящими на вашем родном языке.

Специалисты копировального центра Копирка с радостью помогут вам составить дизайн макет визитки на месте.

Дизайн визиток – это первый шаг к изготовлению визитных карт.