15 идей для семейной фотокниги: на все случаи жизни

29 апреля 2019

Каждый год происходят новые значительные события в семье, которые хочется сохранить в памяти навсегда. Отличный способ вновь взглянуть на них – фотографии, а фотокнига обеспечит сохранность снимков на долгое время. Она также станет великолепным подарком или сувениром.

Уникальная фотокнига про семью и праздники прошедшего года – это сюрприз для мамы. Книга чудесных мгновений детства – подарок для сестры. Если не знаете, с чего начать, то во многих случаях прекрасно подойдут собранные нами восемь идей семейной фотокниги.

Ежегодная семейная фотокнига

ежегодная семейная фотокнига


Работа и спорт, отдых и значительные события – из них состоит год. Альбом, посвященный прошедшим двенадцати месяцам, напомнит прекрасные моменты, включая праздники и дни рождения. Подойдите творчески к обложке семейной фотокниги: воссоздавая одну и ту же композицию каждый раз, вы увидите, насколько все выросли.

Окончание учебы и важные этапы

школьная фотокнига


Когда несколько членов семьи уже стали дипломированными специалистами, то можно собрать все их фотографии в одной книге. В ней окажутся церемонии, выпускные вечера, однокурсники, лучшие друзья и преподаватели. Выпускная фотокнига станет чудесным подарком для родителей, бабушек и дедушек.

Когда мы с мамой и папой

фотокнига с детьми и родителями

Время, которое мы проводим с родителями, бесценно. И неважно, в каком возрасте. Возможно, вы вместе часто посещаете особые места или побывали в веселом путешествии в детстве – любой объединяющий миг незабываем. Создайте неординарную вещь и подарите фотокнигу на 18 или 25 лет, когда все станут старше. И милые воспоминания детства, несомненно, вернутся вновь.

Книга о первых моментах

фотокнига наш малыш

Только один раз в жизни бывают первые моменты. Будь то первые шага ребенка, первое Рождество или даже первый овощ – коллекция этих мгновений заставит вас улыбаться каждый раз, когда открываете страницы фотокниги новорожденного. Поделитесь этими незабываемыми минутами с дорогими людьми, особенно с теми, кто сейчас далеко. И дом станет для них гораздо ближе.

Времена года

осенняя фотокнига


Сколько развлечений приносит каждый сезон! Резвость в лучах первого весеннего солнца, осенний праздник Хеллоуин, катание на коньках под Новый год, цветущие летние луга! И это всего лишь несколько идей для стильной фотокниги, посвященной любому времени года.

Разные поколения и генеалогическое дерево

фотокниги генеалогическое древо

Возможно, вы хотели сделать коллаж «Генеалогическое древо». А почему бы не попробовать сделать фотокнигу «Для бабушек и дедушек от внуков»? Прадедушки и прабабушки, бабушки и дедушки, родители основали лучшие традиции семьи, которые передавались на протяжении долгих лет. Собрать их фотографии рядом с новыми членами семьи – это не просто красиво, но и познавательно.

Черно-белое фото

фотокнига со старыми черно-белыми снимками


В черно-белых изображениях есть настоящая красота. Время останавливается на этих снимках, подчеркивая эмоции так, как не удается цветным фотографиям. Соберите любимые черно-белые фото. Распределите их по темам - «Семья», «Достопримечательности». Листая такие страницы, вы получите вдохновение для следующего художественного фотопроекта.

Семейный отдых

фотокнига об отпуске


Круиз вокруг света, веселый вояж в выходные, путешествие на машине – семейный отпуск всегда наполнен нескончаемыми воспоминаниями, которые хочется сохранить и прокручивать в памяти хоть время от времени. Полистать фотокнигу о путешествиях - простой способ отдохнуть, когда до отпуска ещё далеко.

Дополнительные идеи для семейной фотокниги

Фотокнига замечательна потому, что в ней можно рассказать о чем угодно. Пролистайте Instagram или альбомы цифровых фото. Так вы соберете отличные изображения. Далее предлагаем несколько тем, которые пригодятся для нее.

  • Праздники. Пасха, Хеллоуин и Рождество – это особые праздники, которые объединяют семью. Убедитесь, что в фотокнигу попали все родные люди. И покажите ее, когда семья соберется в следующий раз.
фотокнига хеллоуин
  • Родственники. Братья и сестры связаны особыми узами: как верные друзья и союзники в проступках. Покажите, насколько вы внимательны к своим родным, собирая любимые снимки в течение большого времени.
  • Детское творчество. Вместо того, чтобы размещать детские рисунки на холодильнике, попробуйте создать что-то особенное, сберегаемое годами. Просто сканируйте и сохраните их, а затем поместите в шаблон любимейшей фотокниги.
  • Школьная пора. Удивительно наблюдать за ростом ребенка с первого дня детского сада до последнего дня в школе. Сохраните такие моменты в одном месте, и вы проследите за всеми изменениями. К тому же получите удовольствие от неповторимого стиля, модного когда-то.
  • Семейные афоризмы и цитаты. Хорошо ли вы помните все выражения матери или отца, которые заставляли смеяться или задуматься? Создать книгу семейных афоризмов вместе с фотографиями родных людей – это отличный способ собрать все советы, полученные на протяжении жизни.
  • День Матери и День Отца. Каждый День Матери или Отца – неповторимый. Если надо найти лучший подарок, фотокнига с дорогими воспоминаниями о маме и папе – это то, что нужно.
  • Торжественные дни рождения. Совершеннолетие, пятидесятилетие и другие юбилеи – очень важные события. Можно объединить все торжества в одной книге или сделать особую – для каждого из них. Листая страницы, вы каждый раз попадаете в атмосферу праздника.
фотопланшет на день рождения

Очевидно, что семейные достижения, деятельность и творчество будут отличными идеями для альбома. Добавьте в него креативное название, снимки и цитаты. Сделайте веселый памятный подарок для себя и своих близких. Если заинтересовало, как создать фотокнигу, начните с выбора темы и вступайте на тропу, ведущую к новым приключениям на книжных страницах.